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비타민B는 알츠하이머 치료에 효과있다

건강

by AllTogether 2022. 10. 14. 17:52

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본 기사는 2022년 10월10일 The Epoch Times의 치매의 한 질환인 ALZHEIMER'S DISEASE에 시리즈로 연재되는 기사로서 비타민B와 치매, 알츠하이머의 연관성을 설명한 자료이다.

  • 뇌 수축 등, 뇌질환은 호모시스테인(homocysteine) 활동이 억제되면서 질환이 생긴다
  • 대부분의 뇌질환은 치매, 알츠하이머 질환을 일으킨다
  • 비타민 B는 호모시스테인(homocysteine) 활동을 강화시키므로 비타민B의 섭취가 치매 예방에 중요하다
  • 비타민 B는 육식, 생선, 효모 등을 통하여 자연상태에서 섭취하는 것이 좋으나
  • 불가피한 경우 보충제를 통한 섭취도 의미가 있다

By Joseph Mercola
October 10, 2022 Updated: October 11, 2022

알츠하이머는 정말 결핍증인가? 연구에 따르면 이러한 결핍은 뇌 수축, 정신병 및 알츠하이머를 유발합니다.

요약

  • 비타민 B 결핍은 우울증 및 정신분열증을 포함한 정신 장애의 증상을 유발하는 것으로 알려져 있으며 인지 저하 및 치매 발병에 중요한 역할을 합니다
  • 비타민 B6, B9(엽산) 및 B12는 인지 기능 저하를 예방하고 알츠하이머병과 같은 더 심각한 치매를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다
  • 주요 작용 기전은 호모시스테인(homocysteine)의 억제이며, 이는 뇌 변성이 있을 때 높아지는 경향이 있습니다. 호모시스테인(homocysteine) 수치가 리터당 14마이크로몰 이상인 경우 알츠하이머 발병 위험이 2배 증가합니다.
  • 연구에 따르면 고용량의 엽산(folic acid), B6 및 B12는 혈중 호모시스테인 수치를 낮추고 뇌 수축을 90%까지 감소시키는 것으로 나타났습니다
  • 비타민 B는 또한 메틸화(methylation) 주기에 직접적인 영향을 미치며 인지 건강에 중요한 신경 전달 물질의 생성과 기능, 수초 유지에 필요합니다.

영양(nutrition)이 인지 기능을 최적화하고 유지하기 위한 기본 고려 사항이라는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 동물성 오메가-3, 특히 DHA와 같은 유용한 지방은 뇌 건강에 매우 중요하지만 특정 비타민도 중요하며 많은 비타민 결핍이 인지 장애, 신경 질환 및 정신 질환과 관련이 있다는 것은 잘 알려져 있습니다.
뇌 건강에 필수적인 비타민 중에는 비타민 B3(niacin), B6 및 B12가 있습니다. 예를 들어, 니아신(B3) 결핍으로 인한 상태 인 펠라그라(pellagra, 피부병)병 의 두 가지 임상 증상 은 섬망(delirium, 일시적 정신착란)과 치매입니다. 정신 분열증(Schizophrenia) 또한 펠라그라 증상과 유사한 증상을 냅니다.
이 질병은 장에서 시작되며 영양실조 및 주로 옥수수 제품으로 구성된 "가난한 사람의 식단"과 관련이 있습니다. B1, B2, B6, B8 및 B12를 포함한 기타 비타민 B 결핍도 신경 정신병 증상을 유발할 수 있습니다. 2016년 비타민 B와 뇌에 대한 리뷰에서 언급한 바와 같이:

비타민 B는... 세포 기능에서 필수적이고 밀접하게 상호 연관된 역할을 수행하며, 광범위한 이화작용(catabolic) 및 동화작용(anabolic) 효소 반응에서 조효소(co-enzymes)로 작용합니다. 비타민 B의 종합적인 효과는 특히 에너지 생산, DNA/RNA 합성/복구, 게놈 및 비 게놈 메틸화, 수많은 신경화학물질 및 신호전달 분자의 합성을 포함한 뇌 기능의 다양한 측면에 널리 퍼져 있습니다.

인간 대상의 연구에서 얻은 증거는 선진국 인구의 상당한 비율이 이 비타민 B 그룹 중 하나 이상의 결핍 또는 부족으로 고통 받고 있으며, 최적의 식단이 없는 경우 전체 비타민B군을 투여한다는 것을 분명히 보여줍니다. 현재 정부의 권장 사항을 훨씬 초과하는 양의 비타민 B군이 뇌 건강을 보존하기 위한 합리적인 접근 방식이 될 것입니다.”

비타민은 인지 기능을 향상시킨다

나이가 들어감에 따라 비타민 B6, B9(엽산) 및 B12는 인지 기능을 지원하는 데 특히 중요할 수 있으며 가장 심각한(그리고 치명적인) 알츠하이머병을 비롯한 치매 발병에 중요한 역할을 하는 것으로 나타났습니다.
비타민B 기능의 주요 작용 기전은 호모시스테인(homocysteine)을 억제 하는 것이며, 호모시스테인은 뇌 변성이 있을 때 증가하는 경향이 있습니다. 특집 비디오에서 Michael Greger 박사가 언급한 바와 같이 연구에 따르면 과도한 호모시스테인은 "치매 및 알츠하이머병 발병의 강력하고 독립적인 위험 요소"입니다.
호모시스테인의 혈청(혈액) 수치가 리터당 14마이크로몰 이상인 경우 알츠하이머 발병 위험이 2배가 됩니다. 2010년 논문에서 언급한 바와 같이:

"비타민 엽산, B12 및 B6의 결핍은 신경계 및 심리적 기능 장애와 관련이 있습니다. ... 노인의 경우 인지 장애 및 치매 발병은 부적절한 비타민 B 상태의 높은 유병률 및 혈장 호모시스테인 상승과 관련이 있을 수 있습니다.
그럴듯한 기전으로는 중추신경계 기능에 필수적인 호모시스테인 신경독성, 혈관독성 및 손상된 S-아데노실메티오닌 의존성 메틸화 반응이 있습니다. 이러한 점에서 노인의 경우 비타민 B 섭취 상태를 개선할 수 있는 안전한 방법을 찾는 것이 시급합니다…”

좋은 소식은 우리 몸에 B9(엽산), B6 및 B12가 충분하다면 신체가 호모시스테인을 자연적으로 제거할 수 있다는 것입니다. 이를 확인하는 한 연구는 2010년에 발표되었습니다. 참가자는 위약 또는 800마이크로그램(mcg)의 엽산(B9의 합성 형태), 500mcg의 B12 및 20mg의 B6을 받았습니다.
이 연구는 호모시스테인 수치를 조절함으로써 뇌 위축을 줄여 알츠하이머 발병을 늦출 수 있다는 가정에 근거했습니다. 실제로, 2년 후 비타민 B 요법을 받은 사람들은 위약 그룹에 비해 뇌 수축이 현저히 적었습니다. 시험 시작 시 호모시스테인 수치가 가장 높았던 사람들은 위약을 복용한 사람들의 절반 비율로 뇌 수축을 경험했습니다.
2013년 연구에서는 이 연구를 한 단계 더 발전시켜 비타민 B가 뇌 수축을 늦출 뿐만 아니라 특히 알츠하이머병에 의해 가장 심각한 영향을 받는 것으로 알려진 뇌 영역의 수축을 늦추는 것으로 나타났습니다. 더욱이, 이러한 특정 영역에서는 뇌 수축이 700%까지 현저하게 감소하였습니다.
이전 연구에서와 같이 고용량의 엽산과 비타민 B6 및 B12를 섭취한 참가자는 호모시스테인의 혈중 농도를 낮추어 뇌 수축을 90%까지 감소시켰습니다. 이전 연구에서는 비타민 B의 무증상 결핍도 "인지 능력 측면에 미묘한 영향"을 미칠 수 있다고 지적했습니다.

식이 섬유와 엽산 사이의 연관성

그러나 중요한 것은, 이와 같은 발견 또한 과도한 호모시스테인이 뇌의 수축 과정을 유의미하게 유도하는 것으로 보이고, 호모시스테인이 높은 사람들은 비타민B 보충제를 사용함으로써 많은 혜택을 받기 때문에 (비타민이 결핍되었음을 나타냄), 비타민B를 충분히 섭취함으로써 노화에 따른 뇌 수축을 최소화할 수 있도록 하는 결론을 내리는 것이 합리적입니다.
이것은 너무 돈 안드는 간단한 예방 전략이므로 쉽게 보는 것은 어리석은 행동입니다. 이와 관련한 연구는 식이 섬유(dietary fiber) 섭취가 엽산 상태에 영향을 미친다는 것을 보여줍니다. 섭취한 섬유질 1g당 엽산 수치가 거의 2% 증가했습니다. 연구자들은 엽산 수치의 이러한 증가는 섬유질이 대장에서 엽산을 합성하는 박테리아에 영양을 공급하기 때문이라고 가정합니다.
호모시스테인을 낮추는 또 다른 방법은 동물성 단백질에서 발견되는 메티오닌(methionine)을 낮추는 것입니다. 나는 동물성 단백질이 건강한 식단의 중요한 부분이라고 굳게 믿고 있지만, 대부분의 미국인은 최적의 건강에 필요한 것보다 훨씬 더 많은 단백질을 섭취합니다. 그렇다고 완전 채식이 답은 아닙니다.
연구에 따르면 완전 채식주의자는 잡식성 및 유산균을 섭취하는 사람에 비해 호모시스테인 수치가 가장 낮습니다. 그 이유는 주로 동물성 식품에서 발견되는 B12를 충분히 섭취하지 못하기 때문입니다.
따라서 많은 야채를 섭취하는 것이 엽산과 섬유질에 중요하지만 건강한 호모시스테인 수치와 최적의 뇌 기능을 유지하기 위하여 적정한 양의 B12도 필요합니다. 비타민B12는 육류, 생선, 우유, 치즈, 계란과 같은 동물성 식품 또는 보충제를 통하여 섭취합니다.
또한 나이가 들면 음식에서 B12를 흡수하는 신체의 능력이 감소할 수 있으므로 나이가 들수록 B12를 보충하는 것이 중요합니다. B12를 흡수하는 신체의 능력은 세 가지 요인에 따라 결정되는 것으로 알려졌습니다.

  • 적절한 위산 — 나이가 들어감에 따라 종종 위산 분비는 감소합니다. 속 쓰림에 대해 산 차단제를 복용하는 경우 산의 양이 충분하지 않을 수도 있습니다.
  • 위 내재 요소 — 많은 사람들이 위 내제 요소도 부족합니다.
  • 효소 펩신

B12의 흡수가 억제되는 상태에서는 악성 빈혈과 위축성 위염 B형이 발생될 수 있으며, 위염B형은 후자가 60세 이상 전체 인구의 절반 정도에 영향을 미치는 것으로 생각됩니다. B12 흡수 불량은 우울증과도 관련이 있으며 노인들에게 흔한 질병입니다

비타민 B는 정신 질환에 중요

연구는 또한 정신 질환의 예방 및 치료를 위한 비타민 B의 중요성을 보여줍니다. 예를 들어, 한 메타 분석에서 몇 가지 고 용량의 비타민 B6, B8(이노시톨) 및 B12가 정신 분열증의 증상을 유의하게 감소시켰습니다. 사이언스 데일리(Science Daily)의 아래 보도 참조:

제1저자인 심리학 및 정신 건강 학과의 Joseph Firth는 '지금까지 정신분열증에 대한 비타민 및 미네랄 보충제의 임상 시험에서 얻은 모든 데이터를 살펴보면 비타민 B가 정신분열증 환자의 치료 결과를 효과적으로 개선한다는 것을 알 수 있습니다.

비타민 B3(니아신)는 주의력 결핍 장애(deficit disorder), 불안(anxiety), 우울증(depression), 일반 정신병, 강박 장애(obsessive-compulsive disorder) 및 정신 분열증(schizophrenia)과 같은 정신 장애 치료에도 성공적으로 사용되었습니다.

비타민 B가 뇌 건강에 영향을 미치는 이유

호모시스테인(뇌 구조와 기능에 피해를 줌)을 조절하는 것 외에도 비타민 B가 광범위한 뇌 장애 및 정신 질환에 강력한 영향을 미치는 또 다른 이유는 다음과 같은 사실과 관련이 있습니다.

  • 메틸화 주기에 직접적인 영향을 미칩니다.
  • 신경전달물질의 생산과 기능에 필요
  • 신경 세포를 둘러싸고 있는 지방층인 미엘린(myelin)을 유지하는 데 필요합니다. 이 보호 코팅이 없으면 신경 신호가 느리고 산발적으로 되어 운동 기능 문제, 인지 상실 및 기분 변화로 이어질 수 있습니다.

또한, 비타민 B8과 이노시톨(inositol)은 세포 전달기능을 도와 세포가 보내는 화학적 메시지를 적절하게 해석하고 그에 따라 반응할 수 있도록 기능하며, 세로토닌(serotonin), 멜라토닌 (melatonin) 및 도파민(dopamine)을 포함한 비타민 B6, 엽산, B12 (in combination with SAMe)는 기분 조절과 관련된 뇌 화학 물질의 합성과 분해를 조절합니다. 이것이 이러한 비타민 B 중 하나 이상이 결핍되면 우울증 증상을 유발할 수 있는 이유입니다.

비타민 B 상태를 개선하는 방법

기분 장애, 인지 쇠퇴 및 정신과적 문제에는 많은 근본적인 원인이 있을 수 있지만 먹는 식단을 개선하는 것이 좋은 출발점인 경우가 많습니다. 영양 결핍은 뇌 기능에 혼란을 일으킬 수 있을 뿐만 아니라 장 건강도 중요한 역할을 하며 식단이나 환경으로 인한 독성 노출도 기여할 수 있습니다.
이상적으로는 이러한 모든 문제를 해결하는 것이 좋습니다. 나는 이 모든 문제에 대하여 광범위하게 연구하고 논문을 썼습니다. 영양 결핍에 관해서는 동물성 오메가-3, 비타민 C 및 비타민 D와 마찬가지로 비타민 B가 매우 중요한 것으로 보입니다.
일반적으로, 나는 실제 음식, 이상적으로는 독성 살충제를 피하기 위해 유기농, 그리고 현지에서 재배한 음식에서 필요한 영양분을 섭취할 것을 권장합니다. 그러나 상황과 상태에 따라 하나 이상의 보충제가 필요할 수 있습니다.
시작하려면 이 기사에서 논의된 비타민B를 함유한 다음 식품 목록에 주목하십시오. 이러한 영양소 중 하나 이상이 풍부한 음식을 섭취하지 못할 경우 이상적인 고품질의 식품 기반 보충제를 섭취하는 것이 좋습니다.
또한 설탕 섭취를 제한하고 발효 식품을 섭취하는 것을 고려하십시오. 건강한 장내 세균총이 있다고 가정할 때 전체 B군 비타민 시리즈는 장 내에서 생성됩니다. 풍부한 잎 채소와 발효 식품을 포함한 실제 음식을 섭취하면 미생물군집에 중요한 섬유질과 유익한 박테리아가 제공되어 내부 비타민 B 생산을 최적화하는 데 도움이 됩니다.

나이아신 (B3)

  • 식이 공급원: 간, 닭고기, 송아지 고기, 땅콩, 칠리 가루, 베이컨 및 선드라이 토마토는 그램당 가장 많은 양의 니아신을 함유하고 있습니다. 나이아신이 풍부한 기타 식품에는 빵 효모, 파프리카, 에스프레소 커피, 멸치, 스피루리나, 오리, 표고버섯, 간장이 있습니다.
  • 보충 권장 사항: 식품영양위원회(Food and Nutrition Board)에서 설정한 권장 식이 섭취량은 성인의 경우 하루 14~18mg입니다. 상태에 따라 더 많은 양을 권장합니다. 권장 복용량 목록은 Mayo Clinic 웹 사이트(https://www.mayoclinic.org/drugs-supplements-niacin/art-20364984)를 참조하십시오. 위에서 논의한 펠라그라의 경우, 복용량은 매일 50~1,000mg입니다.

비타민 B6

  • 식이 공급원: 칠면조, 쇠고기, 닭고기, 자연산 연어, 고구마, 감자, 해바라기 씨, 피스타치오, 아보카도, 시금치 및 바나나.
  • 보충 권장 사항: 영양 효모(Nutritional yeast)는 비타민 B, 특히 B6의 훌륭한 공급원입니다. 1인분(2테이블스푼)에는 거의 10mg의 비타민 B6가 들어 있습니다. 맥주 효모 또는 다른 활성 효모와 혼동하지 않도록 영양 효모는 당밀에서 자란 유기체로 만든 다음 수확하고 건조하여 효모를 비활성화합니다. 기분 좋은 치즈 향이 나서 다양한 요리에 추가할 수 있습니다.

B8(이노시톨)

  • 식이 공급원: 육류, 달걀 노른자, 생선, 간, 가금류, 야생 알래스카 연어, 아보카도, 견과류 및 콩류.
  • 보충 권장 사항: B8은 필수 영양소로 분류되어 있지 않으며 권장 일일 섭취량도 정해 있지 않습니다. 즉, 하루에 약 300mcg가 필요하다고 추정합니다. 비타민 B8은 때때로 보충제에 비오틴(biotin)으로 표시됩니다. 맥주 효모는 천연 보조 공급원입니다.

엽산(B9)

  • 식이 공급원: 신선하고 날것의 유기농 잎이 많은 녹색 채소, 특히 브로콜리, 아스파라거스, 시금치, 순무 채소, 다양한 종류의 콩, 특히 렌틸콩뿐만 아니라 핀토 콩, 가르반조 콩, 강낭콩, 남색 및 검은콩.
  • 보충제 권장 사항: 엽산은 보충제에 사용되는 합성 유형의 비타민 B입니다. 엽산은 식품에서 발견되는 천연 형태입니다. (엽산은 식용 잎이 많은 채소 잎에서 나옵니다.) 엽산을 사용하려면 먼저 생물학적 활성 형태(L-5-MTHF)로 활성화되어야 합니다. 이것은 뇌에 이점을 제공하기 위해 혈액-뇌 장벽을 통과할 수 있는 형태입니다. 인구의 거의 절반이 유전적으로 효소 활성화 능력이 감소되어, 엽산을 생리 활성 형태로 전환하는 데 어려움을 겪고 있습니다. 이러한 이유로 비타민 B 보충제를 섭취하는 경우 합성 엽산이 아닌 천연 엽산이 함유되어 있는지 확인하십시오. 영양 효모는 훌륭한 공급원입니다.

비타민 B12

  • 식이 공급원: 비타민 B12는 쇠고기 및 쇠고기 간, 양고기, 도미, 사슴 고기, 연어, 새우, 가리비, 가금류, 계란 및 유제품과 같은 식품을 포함한 동물 조직에서 거의 독점적으로 발견됩니다. B12의 공급원인 소수의 식물성 식품은 실제로 진정한 B12의 흡수를 차단하는 B12 유사체입니다.
  • 보충 권장 사항: 영양 효모 또한 B12가 높으며 채식주의자와 완전 채식주의자에게 적극 권장됩니다. 1인분(2테이블스푼)은 거의 8mcg의 천연 비타민 B12를 제공합니다. 설하(혀 아래) 미세 미스트 스프레이 또는 비타민 B12 주사도 효과적입니다. 큰 B12 분자가 혈류로 직접 흡수될 수 있습니다.

Originally published Apr 2022 on Mercola.com

Joseph Mercola
Dr. Joseph Mercola is the founder of Mercola.com. An osteopathic physician, best-selling author, and recipient of multiple awards in the field of natural health, his primary vision is to change the modern health paradigm by providing people with a valuable resource to help them take control of their health.

2022년 4월 Mercola.com에 처음 게시됨


원문
https://www.theepochtimes.com/this-deficiency-can-lead-to-psychosis-and-alzheimers_4785917.html?utm_source=healthnoe&src_src=healthnoe&utm_campaign=health-2022-10-12&src_cmp=health-2022-10-12&utm_medium=email&est=VoCrlDTXPGSRtDRRQwgmrIbMOQeLSwIF1V412kZX2sx0D4joi1SMhGt8BjBxQg%3D%3D

유튜브
https://www.youtube.com/watch?time_continue=63&v=57QwxhzItbQ&feature=emb_title

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