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설탕 섭취 14일간 중단하면 생기는 일

건강

by AllTogether 2022. 10. 13. 08:42

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아래 기사는 2022년 10월 10일 미국 The Epoch Times, Bright 섹션에 게재되었던 기사를 번역한 내용으로 설탕이 우리몸에 끼치는 나쁜 영향을 분석한 기사이다, 김치가 건강식단에 등장하네요


This Is What Happens When You Stop Eating Sugar for 14 Days

자연스럽게 설탕 섭취를 줄이는 5가지 간단한 단계
BY FOODWISE AND ARI MAGILL TIME OCTOBER 10, 2022 PRINT
Medically reviewed by Dr. Ari Magill

설탕은 우리가 섭취하는 여러 식품 중의 한가지 식품입니다. 우리 몸이 지방을 대사하고 단백질을 에너지로 사용하는 것을 차단하는 에너지원이 설탕입니다. 그러나 설탕을 너무 많이 섭취하면 당뇨병, 비만 및 심혈관 질환과 같은 만성 질환 상태를 유발하기 시작합니다.
미국 성인은 매일 거의 평균적으로77g의 설탕을 섭취합니다. 이는 여성에게 권장되는 설탕 양의 3배입니다. 이러한 현상은 아이들에게 더욱 문제가 됩니다.

비타민 워터, 아이스티, 소다, 콜라, 에너지 드링크, 스포츠 드링크, 과일 음료, 레모네이드는 모두 액체 사탕 덩어리 입니다. (Business Health Services)
더 많은 사람들이 과도한 설탕 섭취에 중독되어 있습니다. 만약 2주(14일)동안 설탕 섭취를 중단하면 어떤 일이 일어날지 생각해 본 적이 있습니까? 전문가들의 의견을 정리해 봅니다.

설탕 섭취를 중단할 때의 이점

설탕 섭취를 중단하면 몸이 360도 변합니다. 당신은 건강하다고 느낄 뿐만 아니라 당신의 내부 장기가 당신에게 감사를 할겁니다. 설탕을 줄이면 다음과 같은 이점이 있습니다.

건강한 피부

자격증을 가진(board-certified) 임상 피부과 의사인 Saya Obayan, MD, MPH, FAAD 박사는 "설탕은 체내 염증을 유발합니다."라는 의견을 제시합니다. 혈당 지수가 높은 음식 섭취로 인한 염증은 특정 피부 상태를 악화시킬 수 있습니다.
너무 많은 설탕을 섭취하면 콜라겐을 복구하는 피부의 기능에 영향을 줄 수 있습니다. 콜라겐은 피부를 탱탱하게 해주는 풍부한 단백질입니다. 그것은 피부를 강화하고 좋은 탄력과 수분을 보장합니다.
설탕은 피부의 콜라겐 재생을 방해하기 때문에, 피부 탄력이 떨어지고 주름이 생길 수 있습니다. 그러나 설탕을 줄이면 피부가 처지는 조기 노화(premature aging)를 예방할 수 있습니다.

건강한 심장

과도한 설탕 첨가는 심혈관 건강 에 가장 큰 위협이 될 수 있습니다. 관리 되지 않는 염증, 자유 유리기(遊離基) 및 인슐린 기능장애 등을 유발시켜 심혈관계를 손상시킬 수 있습니다.
그렇다면 설탕 소비를 줄이거나 중단하면 심장이 건강해질까요? 예, 맞습니다 설탕 섭취를 줄이면 인체의 콜레스테롤과 중성지방 수치를 모두 제한하고 심장마비 위험을 줄일 수 있습니다.

고 에너지

설탕은 단순 탄수화물이기 때문에 소화되어 혈류로 빠르게 흡수됩니다. 처음에는 에너지를 급하게 만들 수 있지만, 결국에는 신진대사가 진행되면서 상호 충돌을 일으키게 됩니다다.
식단을 통해 에너지를 얻는 좋은 방법은 단백질을 추가하는 것입니다. 자연 요법 당뇨병 전문가 인 Stanislaw 박사 는 “아침 식사로 단백질을 섭취하십시오 [계란, 견과류, 코티지 치즈, 땅콩 버터를 곁들인 얇게 썬 사과]. 균형 잡힌 혈당 수치로 하루를 시작하십시오. 그러면 몸에 균형 잡힌 에너지를 공급하는 것입니다.” 그렇기 때문에 설탕을 줄이고 단백질로 섭취하면 오래 지속되는 고 에너지를 자극하고 하루 종일 활력을 유지할 수 있습니다.

건강한 신장

설탕과 탄수화물을 줄이면 신장 기능도 향상될 수 있습니다. 당뇨병 환자의 경우 높은 혈당 수치로 인해 가장 먼저 영향을 받는 기관이 신장입니다.
설탕 섭취를 줄이면 혈당 수치가 정상으로 유지되고 신장 건강도 동시에 좋아집니다.

체중 감량

설탕은 빈 칼로리 를 가지고 있어 영양소가 거의 포함되어 있지 않습니다. 따라서 정기적으로 설탕을 섭취하면 체중 증가와 비만에 문제가 발생합니다.
설탕을 단백질이 풍부한 음식과 좋은 지방으로 대체하면 체중과 지방 분포를 안정화하고 위를 더 축소 시킬 수 있습니다. 증가된 체중은 많은 질병과 관련이 있기 때문에 설탕을 섭취를 감소시켜 건강한 몸을 유지할 수 있습니다.
위에서 언급한 사항 외에도 설탕을 먹지 않는 것에는 몇 가지 다른 이점이 있습니다. 설탕 섭취를 줄이는 여행을 시작하면 변화를 직접 느낄 수 있을 것입니다. 이제 설탕을 줄이는 것의 이점에 대해 알았으므로, 설탕 중독의 몸 상태를 자연스럽게 극복할 수 있는 몇 가지 간단한 단계를 알아보겠습니다.

설탕 중독을 자연스럽게 없애는 5가지 간단한 단계

식단에서 설탕을 줄이는 것은 몸 전체에 도움이 될 것입니다. 처음에는 식단에서 완전히 제거하기 어려울 수 있으므로 작은 조치를 취하십시오. 그러나 일단 설탕 섭취 속도를 유지하면 계속해서 진행되어야 합니다.

(The American Heart Association, 미국 심장 협회)

Naturopath 당뇨병 전문가 인 Jody Stanislaw 에 따르면, 몸에서 설탕을 요구할 때마다 먼저 물 한 컵을 마셔보십시오. 탈수는 배고픔의 일반적인 원인이므로 물 섭취 후에 설탕섭취 요구가 줄어들 수 있습니다.
물 마시는 거 외에도 다음 5단계를 시도하여 설탕 섭취를 줄일 수 있습니다.

건강한 간식을 간편하게 보관하세요

간식은 우리 삶의 일부가 되었습니다. 심심할 때마다 우리는 간식을 먹기 시작하는데, 대부분의 경우 탄수화물과 당분이 많은 음식입니다. 이 습관을 극복하는 가장 좋은 방법은 건강에 해로운 간식과 음식에 대한 건강한 대안을 시도하는 것입니다.
Stanislaw 박사는 “현재 고 탄수화물 식품에 대한 훌륭한 저탄수화물 대체품이 많이 있습니다. 콜리플라워(cauliflower)로 만든 피자 크러스트; 파스타는 호박 국수로 만들 수 있습니다. 그리고 쿠키를 좋아해서 아몬드 가루와 스테비아(stevia)를 감미료로 사용하여 초콜릿 칩 쿠키를 만듭니다. 정말 많은 훌륭한 것들이 있습니다. "
더 맛있는 간식을 원하신다면 이 콜리플라워 피자 크러스트 레시피를 시도해 보세요.

달콤한 맛을 건강한 맛으로 대체

설탕을 줄이는 또 다른 방법은 달콤한 간식을 짭짤한 간식으로 바꾸는 것입니다. 이것은 초콜릿과 쿠키 대신 견과류(땅콩은 제외!)와 씨앗을 섭취한다는 것을 의미합니다. 오메가-3 지방산이 풍부할 뿐만 아니라 설탕에 대한 갈망도 줄여줍니다.

프로바이오틱스와 신 음식 먹기

요구르트와 같은 식품에 함유된 프로바이오틱스는 신체에서 칸디다(Candida, 진균 감염의 일종)와 싸우고 칸디다를 감소시킬 수 있습니다. 탄수화물과 설탕을 많이 섭취하면 칸디다 균이 과도하게 증식합니다. 결국 혈당이 올라가 칸디다 균을 병원성 형태로 전환시킵니다.
프로바이오틱스는 칸디다 균을 치료하는 데 도움이 되므로 케피어(kefir), 발효 야채(김치), 사과 사이다 식초와 같은 음식을 식단에 추가하여 장 건강을 개선하고 설탕에 대한 갈망을 줄일 수 있습니다.
이 김치찜 치킨은 식사에 더 많은 프로바이오틱스를 추가할 수 있는 좋은 방법입니다.

식량 및 생활 개조

가정의이자 작가이자 자연 건강 분야에서 여러 상을 수상한 Joseph Mercola 박사는 혈당 수치를 정상으로 유지하기 위해 생활 방식에 변화를 줄 것을 권장합니다. 그는 가공되지 않은 음식으로 유기농 식단을 시도할 것을 제안합니다.
머콜라 박사는 또한 탄산음료와 청량음료의 주요 감미료인 과당 옥수수 시럽을 줄이고 규칙적인 운동을 할 것을 권장합니다.

천연 설탕으로 음식 먹기

설탕에 대한 갈망이 생길 때마다 매일 신선한 과일 2-3인분으로 단것을 만족시키십시오. 말린 과일, 대추야자, 생꿀, 코코넛 과즙과 같은 다른 천연 대안을 시도해 볼 수도 있습니다. 처음에는 적응이 어려워 보일지 모르지만 나중에는 익숙해질 것입니다.

설탕을 줄이면 단점이 있습니까?

설탕을 줄이면 중독성 약물을 끊는 것과 유사한 효과가 뇌와 신체에 영향을 미치며, 이는 신체가 초기에 다르게 반응할 수 있음을 의미합니다.
신체적, 정신적 문제를 일으킬 수 있습니다. 우울증, 불안, 인지 문제, 수면 문제, 갈망, 두통에 직면하거나 신체적으로 낙담할 수 있습니다.
이러한 증상의 강도 또는 심각도는 이전에 섭취한 설탕의 양에 따라 다릅니다. 그러나 익숙해지면 금단증상이 완화됩니다.

설탕 섭취를 줄이는 지속 가능한 방법

설탕 섭취를 줄이는 다른 지속 가능한 방법은 다음과 같습니다.

  • 알코올(술) 소비 감소
  • 당신이 먹고 있는 음식에 있는 설탕의 양을 알기 위해 제품 라벨을 살펴보십시오.
  • 당신 먹는 한끼 식사량을 줄이는 시도
  • 단맛이 없는 식품 섭취.
  • 디저트 욕구를 감소시키기 위해 저녁 식사 후 양치질

이것이 전부입니다. 이제 14일 동안 설탕 섭취를 중단하면 어떤 일이 발생하는지 알 수 있습니다. 디톡스 다이어트(detox diet)를 시작하기 전에 이에 대해 의료 전문가와 상의하십시오.

 

원문

https://www.theepochtimes.com/health/this-is-what-happens-when-you-stop-eating-sugar-for-14-days_4781773.html?utm_source=brightnoe&src_src=brightnoe&utm_campaign=bright-2022-10-11&src_cmp=bright-2022-10-11&utm_medium=email&est=eLRLz5JlvBvDF5AjJNNJLGRsJ1Y3CHMPStkdgWiTPoD975B8L8oCy5nkjL4v9g%3D%3D

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